...

Universidad de Barcelona

Máster Universitario en Seguridad Alimentaria

Duración:

2 Semestres

Modalidad:

Presencial

Precio

1.660 €

Idioma:

Español y Catalán

Localización

Barcelona, España

Coste de vida

100

Plazas

40

Créditos

60 ECTS

El máster de Seguridad Alimentaria es interuniversitario, que está coordinado por la Universidad de Barcelona y en el que participan la Universidad Autónoma de Barcelona y la Universidad Pompeu Fabra. Además, en el a su organización e impartición del máster, colaboran de formanera destacada la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria de la Agencia de Salud Pública de Cataluña y el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalidad de Cataluña.

El máster responde al interés creciente de la seguridad alimentaria en la sociedad actual por parte de todos los agentes que participan: consumidores, empresas agroalimentarias y Administración. La seguridad de los alimentos es una exigencia legal y el impacto sobre la población de los problemas de la falta de seguridad es muy importante, por lo que su misión es aportar una visión transversal y amplia de los diferentes ámbitos de la Seguridad Alimentaria en el entorno agroalimentario, complementada con la visión vertical y más específica dentro de los diferentes sectores y niveles de la producción y la comercialización de alimentos.

El objetivo del máster de Seguridad Alimentaria es que los estudiantes se especialicen en este ámbito tanto para iniciarse en el mundo de la investigación (estudios de doctorado) como para contribuir a la gestión de la seguridad alimentaria en el mundo de la empresa privada agroalimentaria o en la Administración pública, siempre en el marco de un equipo multidisciplinario. Por este motivo, el máster se dirige a estudiantes que han terminado los estudios de grado recientemente y a profesionales que desarrollan su labor en el sector agroalimentario y quieren especializarse en el ámbito de la seguridad.

Las titulaciones universitarias del ámbito de las ciencias de la salud, las ciencias experimentales o las ingenierías agroalimentarias que proporcionan la formación básica necesaria para seguir el plan docente y que, por tanto, constituyen un requisito de acceso al máster son: Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética, Ingeniería Agrónoma, Ingeniería Agrícola, Farmacia, Biología, Biotecnología, Bioquímica, Ciencias Ambientales, Química, Ingeniería Química o Veterinaria, además de las titulaciones equivalentes otorgadas por universidades españolas o extranjeras.

Para poder seguir el máster es fundamental tener conocimientos de química y biología, así como un cierto dominio del inglés.

En cuanto a las salidas profesionales, se encuadra con una perspectiva de especialización en el ámbito de la Seguridad Alimentaria para contribuir tanto en su gestión en el ámbito de la empresa privada agroalimentaria o de la administración pública, como para para iniciarse en la investigación científica (estudios de doctorado).

Algunas de las actividades que podrán ejercer los titulados de este máster serán:

  • Desarrollo, implantación y gestión de sistemas de calidad que tienen como objetivo la Seguridad Alimentaria en la industria agroalimentaria
  • Actividades de consultoría en aspectos de Seguridad Alimentaria
  • Investigación y desarrollo en cuanto a la evaluación, gestión y comunicación del riesgo
  • Actividades de I + D + i en general.

¿Quieres más información de este Máster?

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.