Universidad Autónoma de Barcelona

Máster Universitario en Erasmus Mundus en Sanidad Acüícola

Duración:

4 Semesters

Modalidad:

Presencial

Precio

4.500 €

Idioma:

Inglés

Localización

Barcelona, España

Coste de vida

100

Plazas

-

Créditos

120 ECTS

El sector de la acuicultura ha experimentado un aumento masivo de la producción en los últimos 35 años gracias a importantes avances tecnológicos y biotecnológicos. El mayor conocimiento de la biología, las necesidades nutricionales, las condiciones ambientales, la gestión sanitaria, la cría, la domesticación, la tecnología de cultivo y la mejora genética de las especies cultivadas en programas de cría ha sido uno de los principales motores del aumento de la producción acuícola. Sin embargo, la continua intensificación de los sistemas acuícolas y el aumento de la escala de producción han provocado inevitablemente un incremento de los brotes de enfermedades víricas y bacterianas.

Esto ha creado una gran necesidad de expertos en Gestión Sanitaria de la Acuicultura que puedan responder a la creciente demanda mundial de personas capaces de dar respuesta a los retos sanitarios de la industria acuícola y contribuir a un sector creciente e innovador que es clave para las necesidades alimentarias del mundo.

El programa consta de un semestre común inicial que se lleva a cabo en la Universidad de Gante , luego, en el segundo y tercer semestre, los estudiantes pueden elegir* entre 3 rutas de aprendizaje que profundizarán su conocimiento sobre un aspecto específico del tema general del programa.

Información no facilitada por el centro.

El programa AquaH le preparará para una serie de opciones profesionales diversas, entre las que se incluyen:

  • Jefe de equipos de I+D en una de las principales empresas farmacéuticas acuícolas
  • Consultor autónomo en cuestiones relacionadas con las enfermedades de los peces
  • Funcionario veterinario gubernamental responsable de la salud y el bienestar de los peces de piscifactoría, la regulación de la cuarentena, el control de la calidad y la seguridad de los alimentos, etc.

¿Quieres más información de este Máster?