Universidad Autónoma de Madrid (UAM)

Master in Food Systems: Personalized Functional Foods

Duración:

4 Semestres

Modalidad:

Presencial

Precio

No disponible

Idioma:

Inglés

Localización

Madrid, España

Coste de vida

100

Plazas

15

Créditos

120 ECTS

El Máster en Sistemas Alimentarios (MFS) es un programa integrado de postgrado organizado por instituciones académicas y socios industriales de toda la red paneuropea de socios del EIT Food (https://www.eitfood.eu/). Su objetivo es preparar a los estudiantes para impulsar la futura transformación del sistema alimentario y aumentar la competitividad de las empresas en las que trabajarán en el futuro. El MFS se posiciona como un programa de élite para estudiantes de cualquier nacionalidad, que hayan obtenido previamente titulaciones y tengan conocimientos relevantes para cursarlo. Con planes de estudio personalizados, permite una integración única de los diferentes aspectos del sistema alimentario, convirtiendo a estos estudiantes en una nueva generación de emprendedores alimentarios.

El programa MFS fomenta un conocimiento profundo del sistema alimentario como cadena de valor integrada al ofrecer a los estudiantes la oportunidad de estudiar en tres instituciones académicas europeas que ofrecen itinerarios claramente diferenciados, cada uno de ellos centrado en áreas específicas del sistema alimentario. A ello se suman módulos sobre innovación y espíritu empresarial compartidos por todos los estudiantes, un proyecto/trabajo de tesis tutorizado por un socio y actividades no académicas ofrecidas por socios industriales.

La Universidad Autónoma de Madrid ofrece un itinerario único, Alimentos Funcionales y Nutrición de Precisión, diseñado para adquirir conocimientos sobre la relación entre alimentación y salud y permitir a los estudiantes explorar nuevas vías de emprendimiento a través de la aplicación de alimentos funcionales específicamente diseñados para la salud.

El programa está diseñado para proporcionar a los estudiantes una visión profunda del sistema alimentario y las competencias de innovación y emprendimiento necesarias para llevar al mercado productos y servicios novedosos con los que lograr un cambio positivo. Los estudiantes serán guiados para desarrollar sus conocimientos y habilidades para ser un líder empresarial y tendrán acceso a la red y los recursos para ser un agente eficaz de cambio en el sistema alimentario: se convertirán en un miembro de la EIT FoodHive, la red profesional del EIT Food, para conectarse con otros agentes de cambio y construir valor juntos.

  ECTS Modality
Módulo 1. Fundamental (obligatorio)    
Introduction of the food system (SPOC) 7,5 Obligatory
Entrepreneurship and innovation in the Food System (Summer school) 7,5 Obligatory
Emerging technologies business. Case study 7,5 Obligatory
Functional foods and precision nutrition (UAM)    
Functional food: design and validation 7,5 Obligatory
Omics technologies 7,5 Obligatory
Personal nutrition and chronic diseases 7,5 Obligatory
Módulo 2 Especialización (optativo)    
Especialidad 1: Food system management and sustainable food processing    
Food system management (U. Warsaw)    
Management in food system 7,5 Elective
Marketing in food system 7,5 Elective
Leadership in food system 7,5 Elective
Consumer driven sustainable food processing (U.Lund)    
Sustainable food processing and packaging 7,5 Elective
Food engineering 7,5 Elective
Packaging material science 7,5 Elective
Packaging logisics 7,5  
Especialidad 2: Sustainable food processing and food safety    
Consumer driven sustainable food processing (U.Lund)    
Sustainable food processing and packaging 7,5 Elective
Food formulation and product development 7.5 Elective
The relation of the food industry towards society ad consumer 7,5 Elective
Food safety of the whole value chain (U.Torino)    
Food toxicology 7,5 Elective
Food safety management systens 7.5 Elective
Microbiological risks in the food system 7,5 Elective
Especialidad 3: Sustainable processing and agri-food technology    
Consumer driven sustainable food processing (U. Lund)
   
Sustainable food processing and packaging 7,5 Elective
Food formulation and product development 7,5 Elective
The relation of the food industry towards society and consumer 7.5 Elective
AgriFood science and engineering (U. Hohenheim)    
AgFoodTech 7,5 Elective
AGFoocTech lecture series 6 Elective
Integrated bioprocess engineering & bioseparation process science 7,5 Elective
Online-soft matter science I-Food rheology and structure 5 Elective
Advanced meat sccience lecture series 6 Elective
Portolio 1/7,5 Elective
Soil fertility and fertilistion in organic farming 6 Elective
Molecular Aspecs of plant protection 6 Elective
Plant Quality 6 Elective
Soft Matter Science I-Food Rheology and Structure 7,5 Elective
Free Projet Word 7.5 Elective
Agricultural Production and Residues 6 Elective
Microbiological Safety within the Feed and Food Production Chain 6 Elective
Agricultural Production of Biobased Resources 6 Elective
Natural Science Conepts 6 Elective
Food Process Design I    
Efficient Processing and Transport Phenomena, Exercise 7,5 Elective
Advanced Meat Science and Technology 7,5 Elective
Encapsulation of Functional Food Components Leture Series 6 Elective
Internship (Industrial placement 6 weeks) 7,5 Elective
Food Product Development: From Concept Ideation to Product Launch 7,5 Elective
Módulo 3. Master Thesis 30 Obligatory

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