El Máster en Sistemas Alimentarios (MFS) es un programa integrado de postgrado organizado por instituciones académicas y socios industriales de toda la red paneuropea de socios del EIT Food (https://www.eitfood.eu/). Su objetivo es preparar a los estudiantes para impulsar la futura transformación del sistema alimentario y aumentar la competitividad de las empresas en las que trabajarán en el futuro. El MFS se posiciona como un programa de élite para estudiantes de cualquier nacionalidad, que hayan obtenido previamente titulaciones y tengan conocimientos relevantes para cursarlo. Con planes de estudio personalizados, permite una integración única de los diferentes aspectos del sistema alimentario, convirtiendo a estos estudiantes en una nueva generación de emprendedores alimentarios.
El programa MFS fomenta un conocimiento profundo del sistema alimentario como cadena de valor integrada al ofrecer a los estudiantes la oportunidad de estudiar en tres instituciones académicas europeas que ofrecen itinerarios claramente diferenciados, cada uno de ellos centrado en áreas específicas del sistema alimentario. A ello se suman módulos sobre innovación y espíritu empresarial compartidos por todos los estudiantes, un proyecto/trabajo de tesis tutorizado por un socio y actividades no académicas ofrecidas por socios industriales.
La Universidad Autónoma de Madrid ofrece un itinerario único, Alimentos Funcionales y Nutrición de Precisión, diseñado para adquirir conocimientos sobre la relación entre alimentación y salud y permitir a los estudiantes explorar nuevas vías de emprendimiento a través de la aplicación de alimentos funcionales específicamente diseñados para la salud.
El programa está diseñado para proporcionar a los estudiantes una visión profunda del sistema alimentario y las competencias de innovación y emprendimiento necesarias para llevar al mercado productos y servicios novedosos con los que lograr un cambio positivo. Los estudiantes serán guiados para desarrollar sus conocimientos y habilidades para ser un líder empresarial y tendrán acceso a la red y los recursos para ser un agente eficaz de cambio en el sistema alimentario: se convertirán en un miembro de la EIT FoodHive, la red profesional del EIT Food, para conectarse con otros agentes de cambio y construir valor juntos.
ECTS | Modality | ||
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Módulo 1. Fundamental (obligatorio) | |||
Introduction of the food system (SPOC) | 7,5 | Obligatory | |
Entrepreneurship and innovation in the Food System (Summer school) | 7,5 | Obligatory | |
Emerging technologies business. Case study | 7,5 | Obligatory | |
Functional foods and precision nutrition (UAM) | |||
Functional food: design and validation | 7,5 | Obligatory | |
Omics technologies | 7,5 | Obligatory | |
Personal nutrition and chronic diseases | 7,5 | Obligatory | |
Módulo 2 Especialización (optativo) | |||
Especialidad 1: Food system management and sustainable food processing | |||
Food system management (U. Warsaw) | |||
Management in food system | 7,5 | Elective | |
Marketing in food system | 7,5 | Elective | |
Leadership in food system | 7,5 | Elective | |
Consumer driven sustainable food processing (U.Lund) | |||
Sustainable food processing and packaging | 7,5 | Elective | |
Food engineering | 7,5 | Elective | |
Packaging material science | 7,5 | Elective | |
Packaging logisics | 7,5 | ||
Especialidad 2: Sustainable food processing and food safety | |||
Consumer driven sustainable food processing (U.Lund) | |||
Sustainable food processing and packaging | 7,5 | Elective | |
Food formulation and product development | 7.5 | Elective | |
The relation of the food industry towards society ad consumer | 7,5 | Elective | |
Food safety of the whole value chain (U.Torino) | |||
Food toxicology | 7,5 | Elective | |
Food safety management systens | 7.5 | Elective | |
Microbiological risks in the food system | 7,5 | Elective | |
Especialidad 3: Sustainable processing and agri-food technology | |||
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Sustainable food processing and packaging | 7,5 | Elective | |
Food formulation and product development | 7,5 | Elective | |
The relation of the food industry towards society and consumer | 7.5 | Elective | |
AgriFood science and engineering (U. Hohenheim) | |||
AgFoodTech | 7,5 | Elective | |
AGFoocTech lecture series | 6 | Elective | |
Integrated bioprocess engineering & bioseparation process science | 7,5 | Elective | |
Online-soft matter science I-Food rheology and structure | 5 | Elective | |
Advanced meat sccience lecture series | 6 | Elective | |
Portolio | 1/7,5 | Elective | |
Soil fertility and fertilistion in organic farming | 6 | Elective | |
Molecular Aspecs of plant protection | 6 | Elective | |
Plant Quality | 6 | Elective | |
Soft Matter Science I-Food Rheology and Structure | 7,5 | Elective | |
Free Projet Word | 7.5 | Elective | |
Agricultural Production and Residues | 6 | Elective | |
Microbiological Safety within the Feed and Food Production Chain | 6 | Elective | |
Agricultural Production of Biobased Resources | 6 | Elective | |
Natural Science Conepts | 6 | Elective | |
Food Process Design I | |||
Efficient Processing and Transport Phenomena, Exercise | 7,5 | Elective | |
Advanced Meat Science and Technology | 7,5 | Elective | |
Encapsulation of Functional Food Components Leture Series | 6 | Elective | |
Internship (Industrial placement 6 weeks) | 7,5 | Elective | |
Food Product Development: From Concept Ideation to Product Launch | 7,5 | Elective | |
Módulo 3. Master Thesis | 30 | Obligatory |