Universidad Autónoma de Madrid (UAM)

Máster en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias

Duración:

2 Semestres

Modalidad:

Semipresencial

Precio

2.028 €

Idioma:

Español

Localización

Madrid, España

Coste de vida

100

Plazas

80 (40 UAM)

Créditos

60 ECTS

El Máster Interuniversitario UAM-UNED en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias se centra en el campo de la producción agrícola, considerando los factores ambientales determinantes para la producción de alimentos de forma sostenible, esto es, la obtención de productos agroalimentarios suficientes y de calidad, haciendo compatible esta producción con el respeto al medioambiente mediante empleo de prácticas sostenibles.

Entre sus objetivos se pueden destacar:

Proporcionar formación especializada sobre sistemas agrícolas, manejo de agroquímicos y su problemática ambiental, así como en las metodologías experimentales correspondientes.

Dar respuesta a la necesidad de formación de especialistas cualificados en el área agroambiental y de la producción agroalimentaria sostenible y de calidad

Adquisición por los estudiantes de formación avanzada tanto para la minimización del impacto ambiental de la producción agroalimentaria como para optimizar el aprovechamiento de distintos tipos de residuos y subproductos como fuente de componentes de alto valor añadido.

El estudiante debe cursar 23 ECTS de asignaturas obligatorias (4 asignaturas de 5 ECTS, impartidas en el primer semestre y una de 3 ECTS impartida en el segundo semestre), 20 ECTS de asignaturas optativas (4 asignaturas de 5 ECTS cada una) y 17 ECTS de Trabajo Fin de Máster (segundo semestre) preferentemente práctico, bien en las universidades participantes, en un centro de investigación o bien en una empresa del sector agroalimentario. Para las asignaturas optativas se realiza una oferta de 9 asignaturas (a elegir 4). La colaboración UAM-UNED para la creación del Máster en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias permite la oferta de un Máster oficial que puede ser cursado de forma SEMIPRESENCIAL, avalado por la experiencia de ambas universidades.

Titulados superiores (Licenciatura o Grado) en Ciencias Ambientales, Química, Biología, Bioquímica, Ingenierías (Agronómica, Ambiental, Industrial…), Ciencias de la Alimentación y Farmacia. Asimismo se podrá acceder desde otras titulaciones afines dentro del ámbito de las Ciencias Experimentales.

Al finalizar el Máster, los egresados podrán continuar en tareas de investigación científica o tecnológica (doctorado, siempre que sus estudios previos lo permitan), o acceder al mercado laboral especializado en los sectores afines (gestión de proyectos I+D+i, laboratorios de análisis agrícolas, medioambientales y control de calidad, empresas de fertilizantes y fitosanitarios, consultoría medioambiental y asesoramiento agronómico, empresas e industrias agroalimentarias, apoyo a gestores y/o legisladores en temas agrícolas).

¿Quieres más información de este Máster?