Diploma de Experto Online de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos
El diploma de experto online de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos te da a conocer los últimos avances en tecnología alimentaria para hacer frente al diseño y comercialización de alimentos. Alimentarse ya no es sólo una necesidad fisiológica. Se ha convertido, por un lado, en un acto que proporciona placer, y por el otro en un instrumento para el cuidado de nuestra salud y la prevención de determinadas patologías. Disponemos de más información sobre los posibles beneficios o perjuicios que puede ocasionar una manera determinada de alimentarse. Tenemos al alcance una gran oferta de alimentos gracias a la mejora de las técnicas de producción, conservación y distribución. Para poder cubrir la demanda, la industria alimentaria ha experimentado un fuerte crecimiento en los últimos años. La adaptación a los cambios continuos que se producen en el sector alimentario provoca la necesidad de incorporar profesionales que sean capaces de desarrollar e innovar en productos alimentarios seguros y de calidad. El diploma de experto de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos proporciona al estudiantado la posibilidad de conocer los últimos avances y tendencias en procesos de desarrollo, fabricación y comercialización de alimentos, complementos alimenticios y fitoterapia, así como el tratamiento de problemas legales derivados , y de seguridad alimentaria. Objetivos Salidas profesionales El diploma de experto de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos ofrece una formación versátil que favorece la inserción y la movilidad laboral, así como la mejora profesional en diferentes ámbitos, como los siguientes:
Diploma de Experto Online de Seguridad y Sistemas Alimentarios Sostenibles
Con este diploma de experto puedes adquirir herramientas que te permitan contribuir al desarrollo y la implementación de sistemas alimentarios que contribuyan a garantizar la salud planetaria, aplicando el control y la seguridad de los alimentos en el sector industrial. ¿Por que estudiarlo? En un mundo donde la nutrición es un tema clave en la salud pública, hay una demanda creciente de profesionales que puedan garantizar que los procesos industriales alimentarios desarrollan productos óptimos para el consumo y contribuir, a la vez, a la creación de sistemas alimentarios sostenibles. Los expertos en este campo pueden ayudar a:
Curso Online de Técnicas de neuroimagen
Las Técnicas de neuroimagen son, hoy en día, las herramientas por excelencia para el estudio del cerebro humano y el número de publicaciones científicas en las que se utilizan estas técnicas no ha parado de crecer en las últimas décadas. Debido al uso extensivo y creciente de las técnicas de neuroimagen, cada vez podemos encontrar un mayor volumen de datos disponibles. Sin embargo, la complejidad de los métodos de adquisición y procesamiento de las imágenes hace que muchas veces esta valiosa información sea difícil de entender e interpretar. Los profesionales del ámbito de las neurociencias tienen un gran interés en conocer las aportaciones de la neuroimagen en el funcionamiento del cerebro, pero con frecuencia carecen de los conocimientos técnicos necesarios para comprender la información que estas técnicas proporcionan. Dentro del curso de Técnicas de Neuroimagen, se estudiarán las principales técnicas de neuroimagen, como son la resonancia magnética, la tomografía por emisión de positrones (PET), la tomografía por emisión de fotón único (SPECT), la magnetoencefalografía (MEG) y la electroencefalografía y potenciales evocados (EEG, PE), utilizadas en la actualidad para comprender como se realiza la adquisición, el procesamiento y la interpretación de los datos que proporcionan.
Curso Online de Fundamentos de Programación en Python para la Bioinformática
El curso de Fundamentos de programación en Python para la bioinformática es un curso introductorio orientado a aprender programación en lenguaje Python para organizar, realizar y visualizar enormes cantidades de datos en los ámbitos de las ciencias de la salud y de la biología. El curso se dirige tanto a profesionales de las ciencias de la salud o la biología como a perfiles técnicos que desean conocer los problemas prototípicos de la bioinformática. ¿Por qué estudiar este curso de Fundamentos de Programación en Python de la UOC? Objetivos Este curso tiene por objetivo aprender a plantear soluciones algorítmicas a problemas bioinformáticos y a implementarlas en lenguaje Python.
Vitrificación de Ovocitos y Embriones Producidos in Vitro
Las técnicas para la crioconservación de espermatozoides y embriones se han convertido en procedimientos rutinarios en la reproducción humana asistida y la criopreservación de ovocitos se está introduciendo, cada día más, en la práctica clínica. La crioconservación de embriones humanos producidos por fecundación in vitro (FIV) proporciona una oportunidad para que las pacientes tengan reiterados intentos de concepción después de un solo ciclo de estimulación ovárica, evitando el desperdicio de embriones y la mejora de las tasas de embarazo. Así, la crioconservación de embriones ha disminuido el número de transferencias de embriones frescos, maximizando la eficacia de cada ciclo de fecundación in vitro. Los datos indican que las mujeres a las que se les ha transferido embriones frescos o congelados, obtuvieron un 8% de nacimientos adicionales mediante el uso de sus embriones crioconservados. Por otra parte, la crioconservación de ovocitos ofrece otras ventajas en comparación con la congelación de embriones, como la preservación de la fertilidad en las mujeres en riesgo de perder la fertilidad debido al tratamiento oncológico o enfermedad crónica, la donación de óvulos, la posibilidad de retrasar la gestación, eliminando las preocupaciones religiosas y/u otras éticas, legales y morales de la congelación de embriones. Durante la realización del Curso teórico práctico de vitrificación de ovocitos y embriones producidos in vitro, los participantes pueden adquirir esta experiencia utilizando ovocitos o embriones bovinos producidos in vitro. El comportamiento de estas células es prácticamente igual al de los embriones/oocitos humanos. Los ovocitos/embriones bovinos, al proceder de ovarios de matadero, se convierten en una fuente ilimitada de muestras que hace que el embriólogo pueda perfeccionar la técnica de la vitrificación antes de aplicarla a la especie humana. Se trata de un curso personalizado e interactivo, en el que un pequeño número de participantes dispondrán de un laboratorio totalmente equipado con todo el material que necesiten.