Universidad Oberta de Cataluña

Diploma de Experto Online de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos

✅ Abierto hasta el 12/03/2025

Duración:

Un semestre académico desde marzo 2025

Modalidad:

Online

Precio

1.170 €

Idioma:

Español, Catalán

Plazas

Información no disponible

Créditos

12 ECTS

El diploma de experto online de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos te da a conocer los últimos avances en tecnología alimentaria para hacer frente al diseño y comercialización de alimentos.

Alimentarse ya no es sólo una necesidad fisiológica. Se ha convertido, por un lado, en un acto que proporciona placer, y por el otro en un instrumento para el cuidado de nuestra salud y la prevención de determinadas patologías.

Disponemos de más información sobre los posibles beneficios o perjuicios que puede ocasionar una manera determinada de alimentarse. Tenemos al alcance una gran oferta de alimentos gracias a la mejora de las técnicas de producción, conservación y distribución.

Para poder cubrir la demanda, la industria alimentaria ha experimentado un fuerte crecimiento en los últimos años.

La adaptación a los cambios continuos que se producen en el sector alimentario provoca la necesidad de incorporar profesionales que sean capaces de desarrollar e innovar en productos alimentarios seguros y de calidad.

El diploma de experto de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos proporciona al estudiantado la posibilidad de conocer los últimos avances y tendencias en procesos de desarrollo, fabricación y comercialización de alimentos, complementos alimenticios y fitoterapia, así como el tratamiento de problemas legales derivados , y de seguridad alimentaria.

Objetivos

  • Disponer de los conocimientos tanto teóricos como prácticos en materia de las ciencias y tecnologías de los alimentos necesarios para tener una visión integrada de los aspectos nutricionales y tecnológicos en la elaboración de productos alimenticios.
  • Analizar y evaluar riesgos alimentarios a partir del conocimiento de los métodos más avanzados en control, calidad y seguridad alimentaria.
  • Poder participar y asesorar científica y tecnológicamente en el proceso de innovación y diseño de nuevos productos en la industria alimentaria o afines.
  • Conocer las propiedades terapéuticas de las plantas para aprovecharlas en beneficio de la salud.

Salidas profesionales

El diploma de experto de Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Alimentos ofrece una formación versátil que favorece  la inserción y la movilidad laboral, así como la mejora profesional en diferentes ámbitos, como los siguientes:

  • Industrias del sector alimentario.
  • Empresas y centros de restauración colectiva (como geriátricos, comedores escolares, hospitales y hostelería, etc.).
  • Fundaciones, organizaciones no gubernamentales, colectivos y asociaciones, entre otros, relacionados con la prevención y la promoción de la salud o la información nutricional.

Este diploma de experto se cursa en un único semestre académico, y consta de 2 asignaturas obligatorias.

Asignatura Créditos ECTS
El futuro de la alimentación

  • Procesos tecnológicos en la elaboración de alimentos
  • La alimentación del futuro
6
Tecnología, control y seguridad de los alimentos

  • Microbiología alimentaria
  • Toxicología alimentaria
  • Control de los microorganismos y tecnología alimentaria
  • Prerequisitos en la industria alimentaria
  • Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC)
  • Legislación
6
En este programa no se cursan prácticas.
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