Universidad Oberta de Cataluña

Diploma de Experto Online de Seguridad y Sistemas Alimentarios Sostenibles

✅ Abierto hasta el 12/03/2025

Duración:

Un semestre académico desde marzo 2025

Modalidad:

Online

Precio

1.490 €

Idioma:

Español, Catalán

Plazas

Información no disponible

Créditos

12 ECTS

Con este diploma de experto puedes adquirir herramientas que te permitan contribuir al desarrollo y la implementación de sistemas alimentarios que contribuyan a garantizar la salud planetaria, aplicando el control y la seguridad de los alimentos en el sector industrial.

¿Por que estudiarlo?

En un mundo donde la nutrición es un tema clave en la salud pública, hay una demanda creciente de profesionales que puedan garantizar que los procesos industriales alimentarios desarrollan productos óptimos para el consumo y contribuir, a la vez, a la creación de sistemas alimentarios sostenibles.

Los expertos en este campo pueden ayudar a:

  • Contribuir al desarrollo de alimentos y sistemas alimentarios sostenibles.
  • Asesorar a la industria alimentaria en temas de sostenibilidad a lo largo de todo el proceso de la cadena alimentaria.
  • Intervenir en el control de los alimentos para garantizar su seguridad para el consumo.

Este diploma de experto se cursa en un único semestre académico y consta de 2 asignaturas obligatorias.

Sistemas alimentarios sostenibles – 6 Créditos ECTS

  • Sistemas alimentarios sostenibles: una comprensión del sistema alimentario
  • Producción de los alimentos
  • Evaluación del impacto de la alimentación en la salud planetaria
  • Entornos alimentarios: barreras y facilitadores para un consumo sostenible
  • Acciones para transformar los sistemas alimentarios en más sostenibles

 

Retos en seguridad alimentaria – 6 Créditos ECTS

  • Procesos tecnológicos en las diferentes fases de producción o procesamiento, envasado, conservación y distribución de alimentos
  • Tratamientos tecnológicos sobre la biodisponibilidad de nutrientes y su relación con la salud
  • Control y seguridad alimentaria
  • Nuevos alimentos seguros y sostenibles dentro del marco legal

Profesionales de la nutrición, la salud, la restauración o la industria alimentaria